Casa “The Ranch”

Una pequeña casa de carácter tradicional existente ubicada las afueras de un balneario en Uruguay. El trabajo consistió en readaptar a las necesidades de los nuevos usuarios a la manteniendo la estructura y fisionomía y reduciendo al máximo los costos de la intervención.

La misma se desarrolló a partir de optimizar el uso de la poco superficie construida. Para realizar esto la primer decisión fue optimizar la organización interna de los espacio partiendo los espacios de uso (dormir-estar) por una franja de locales húmedos, y la segunda fue poner en valor el espacio exterior perimetral de la casa (galería), funcionando este no solo como fuelle interior-exterior sino que utiliza como un lugar de uso incorporado funcionamiento interno de la casa.

Los materiales utilizados en el interior son siempre blancos y austeros. Los planos de solados, muros y cielorrasos de diferentes texturas y materiales reflejan en sus caras el ingreso de la luz natural.

Una pequeña casa de carácter tradicional existente ubicada las afueras de un balneario en Uruguay. El trabajo consistió en readaptar a las necesidades de los nuevos usuarios a la manteniendo la estructura y fisionomía y reduciendo al máximo los costos de la intervención.

La misma se desarrolló a partir de optimizar el uso de la poco superficie construida. Para realizar esto la primer decisión fue optimizar la organización interna de los espacio partiendo los espacios de uso (dormir-estar) por una franja de locales húmedos, y la segunda fue poner en valor el espacio exterior perimetral de la casa (galería), funcionando este no solo como fuelle interior-exterior sino que utiliza como un lugar de uso incorporado funcionamiento interno de la casa.

Los materiales utilizados en el interior son siempre blancos y austeros. Los planos de solados, muros y cielorrasos de diferentes texturas y materiales reflejan en sus caras el ingreso de la luz natural.

Año

2011

Proyecto

Asoc. Volpe Nores

Ubicación

La Juanita, Uruguay

Compartir

/ Anterior
Siguiente /